Plum-Cake cacao amaro e noci

La preparazione di questo dolce arriva come sempre per caso, dopo pranzo, quando inizio a pensare alla colazione per giorno dopo. 

Volevo una dolce che fosse ricco di proteine, con pochi carboidrati e pochissimi zuccheri e quindi mi sono messa in cerca e dopo qualche minuto ho trovato una bellissima ricetta su internet che però ovviamente ho adattato alle mie esigenze.

Procediamo!

Ingredienti:

  • 100 grammi di farina Senatore Cappelli
  • 30 gr di Cacao amaro
  • 50 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero di integrale di canna
  • 120 ml di yogurt di capra
  • 70 ml di olio di semi
  • 3 uova fresche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di noci
  • 30 gr di gocce di cioccolato

In una ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. Quando il composto sarà spumoso, aggiungiamo l’olio a filo e lo yogurt. Aggiungiamo poco alla volta la farina ed in cacao amaro mescolando delicatamente. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo ancora.

Incorporiamo a questo punto una parte delle noci ed una parte delle gocce di cioccolato.

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake. Io ho usato uno stampo un pò più piccolo perché volevo fosse più alto. Spargete sulla superficie le gocce e le noci avanzate.

Inforniamo a 170° per 40 minuti circa, ma fate sempre la prova dello stecchino perché non tutti i forni sono uguali.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Se gradite cospargete di zucchero a velo o scaglie di cocco.

Buona colazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button
EnglishFrenchGermanItalian
WhatsApp chat