Crostate

Colazioni al BB Le Cicale Vieste 

Crostate

Le colazioni al BB Le Cicale Vieste prevedono sempre almeno un paio di torte o crostate realizzate a mano.

Da quando frequento la scuola, sto scoprendo tante ricette formidabili sopratutto per le preparazioni di base, che voglio condividere con voi.

Per la frolla più buona del mondo occorrono:

  • 500 gr di farina 00 ( io ho usato la farina Senatore Cappelli)
  • 250 gr di burro morbido
  • 3 tuorli ed 1 uovo intero ( io ho usato quelle delle mie galline)
  • 180 gr di zucchero a velo
  • la buccia grattata di un limone bio
  • 1 pizzico di sale

Prepariamo la pasta frolla.

In una planataria, oppure in una coppa, inseriamo il burro morbido con lo zucchero e lavoriamo a pomata.

Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta, il sale, la buccia di limone e impastiamo.

In ultimo aggiungiamo le uova una alla volta. Ogni uovo dovrà essere inserito dopo che il precedente sarà stato ben incorporato dall’impasto.

Impastate finche il panetto con diventerà liscio e compatto e riponete in frigo per almeno un ora.

Questa frolla è molto versatile e può essere utilizzata per realizzare biscotti e crostate con farcia varia.

 

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