Crostatine al cioccolato Fondente

Colazioni BB Vieste bed and breakfast puglia

Colazioni al BB Le Cicale Vieste 

Crostatina al cioccolato fondente

Le colazioni al BB Le Cicale Vieste prevedono sempre almeno un paio di torte o crostate realizzate a mano.

Per la realizzazione di queste crostatine occorrono: 

  • 330 gr di farina 00 ( io ho usato la farina Senatore Cappelli)
  • 165 gr di burro morbido ( meglio se d centrifuga) a temperatura ambiente oppure 100 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova intere ( io ho usato quelle delle mie galline)
  • 100 gr di zucchero di canna ( io non uso molto zucchero perchè non amo le cose troppo dolci)
  • la buccia grattata di due limoni bio
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr di crema spalmabile o cioccolato fondente ( io ho usato il cioccolato fondente sciolto a bagno maria)
  • vaniglia
  • un pizzico di lievito per dolci

Prepariamo la pasta frolla.

In una planataria, oppure in una coppa, inseriamo il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Quando saranno ben amalgamati aggiungete le uova una alla volta e solo dopo aggiungete poco alla volta la farina e il pizzico di lievito fino ad ottenere un panetto compatto. 

A questo punto riponete in frigo per un'oretta circa.

Imburrate e infarinate degli stampini e stendete la frolla su una spianatoia. La pasta dovrà essere di circa 1 cm. Ricoprite gli stampini e riempite di cioccolato fondente fuso per 3/4, non di più poichè in cottura si gonfieranno e rischiamo di far tracimare la cioccolata.

Decorate con delle strisce di pasta frolla e infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene.

Servite con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite.

Per le crostate oppure quando voglio miscelare farine di vario tipo, uso invece la ricetta ed i consigli per la pasta frolla che trovate qui.

Queste crostatine sono molto buone anche con una farcitura di marmellata, crema e ancora cioccolato bianco o nutella.

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