Chiffon Cake

Colazione al Bed and Breakfast Vieste

Chiffon cake

La colazione al bed and breakfast le Cicale a Vieste non manca mai di un paio di torte e di solito mi piace prepararne una soffice ed una più croccante.

La chiffon cake è la soffice, anzi, la sofficissima e per farla traggo ispirazione da un libro di ricette consigliatomi dalle mie compagne di scuola serale di pasticceria.

Il libro si chiama le Fluffose ed il sito di riferimento lo trovate qui.

Di solito preparo quella al limone di cui vi riposto la ricetta con qualche piccola modifica, ma sopratutto il procedimento.

Ingredienti:

  • 260 Gr di zucchero
  • 285 Gr di farina
  • 7 uova bio
  • 170 gr di spremuta di limone
  • Scorza di limone
  • 120 Gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo.

Procedimento:

Separare tuorli e albumi.

Setacciare la farina, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato.

Nella ciotola delle polveri, praticate la classica fontana e all’interno versate l’olio, i tuorli, il succo di limone, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia e mescolate.

Aggiungete al composto, gli albumi montati a neve con qualche goccia di limone.

Inserite tutto in uno stampo per chiffon cake o ciambella e lasciate cuocere per 60 minuti circa a 165°.

Una volta cotto, fate raffreddare a testa in giù.

Servite spolverando con lo zucchero a velo.

 

Questa torta non è un cuscino, ma una nuvola. Buonissima e sofficissima per diversi giorni. Provatela!

 

 

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